كرم العاملين في أمسية الراحل إسماعيل فهد إسماعيل

العنزي: لمد الجسور بين معهد المسرح والوسط الثقافي

المطيري: المعهد العالي حريص على النهوض بدوره البناء

بعد الأمسية الاحتفائية التي أقامها الأسبوع الماضي وفاء وتقديرا للدور الثقافي الرائد لسيد الرواية الكويتية الأديب الراحل إسماعيل فهد إسماعيل، أقام المعهد العالي للفنون المسرحية حفل تكريم للقيمين على تلك الأمسية من الأسرتين الأكاديمية والطلابية فضلا عن الإبداعية، وذلك في مكتب عميد المعهد د. علي العنزي، وبحضور مساعد العميد د. راجح المطيري، ونخبة من أعضاء الهيئة التدريسية.

تخلل الحفل كلمة ألقاها العميد العنزي، ثمن من خلالها الجهود التي بذلها الكاتب علاء الجابر والمخرج د. فهد العبدالمحسن ود. خليفة الهاجري ود. خلود الرشيدي ود. ابتسام الحمادي ود. سعداء الدعاس معدة المناسبة كاملة، مشيدا في العمل الجماعي الذي قام به المكرمون أساتذة وطلابا، في كافة الأصعدة المختلفة، مما كان له الأثر البالغ في نجاح تلك الأمسية من خلال توصيل الرسالة والهدف من إقامتها.

وقال العنزي للأساتذة والطلاب والمبدعون: "من أي أبواب الثناء سأدخل؛ فالكلمات والعبارات لن توفيكم شيئا من حقكم ولو بجزء بسيط عن ما قدمتموه، فشكراً لكم من أعماق قلبي على عطائكم الدائم، لقد كانت ليلة الأمسية مليئة بالسحب لكنكم أنتم من أمطرتم من على خشبة المسرح عملا إخضرت به ساحات معهد المسرح، فأسعدتم محبي إسماعيل وعشاقه، واستحضرتم معهم ذكرياته الجميلة".

وأضاف إن الراحل إسماعيل من الاسماء الباسقة في هرم الحركة الثقافية الكويتية والخليجية والعربية، وذكر أن المعهد المسرحي سيواصل تقديم المزيد من مثل تلك الأمسيات الثقافية والمسرحية التي تخلد وتستحضر رموز الفن والثقافة في الساحة المحلية من الرواد الذين تركوا إرثا عريقا تنهل منه الأجيال المتعاقبة، فضلا عن مد المزيد من الجسور مع أبناء الساحة الثقافية الكويتية.

من ناحيته أكد مساعد العميد د. راجح المطيري: "إن المعهد العالي حريص على النهوض بدوره الثقافي البناء، وأنا على يقين بأن المرحلة المقبلة ستشهد المزيد من العطاء لتحقيق هذا الهدف الذي نصبو جميعا إليه"، معربا عن سعادته بأمسية قريبا من هنا وما تضمنته أنشطة مصاحبة.

من جهته قال مؤلف نص مسرحية مسك علاء الجابر وهي المسرحية التي قدمت في الأمسية مستعيدة سيرة إسماعيل فهد في قالب درامي: "التكريم بادرة جميلة جدا خاصة حينما تأتي من المعهد العالي للفنون المسرحية بعد جهد مثمر تمثل في مشاركتي في احتفالية الوفاء بسيد الرواية الكويتية اسماعيل فهد اسماعيل. الفرحة التي شاهدتها في عيون أبنائي  الطلبة والطالبات المشاركين اليوم ويوم تجسيد مسرحيتي او أغنيتي او ببقية الأنشطة الأخرى في الاحتفالية  ضاعفت من سعادتي بهذا التكريم، فشكرا للصديق العزيز الدكتور علي العنزي عميد المعهد العالي للفنون المسرحية، على كل المساندة الكبيرة والمحبة الصادقة التي احتوى بها كل المشاركين، وشكرا لكل من ساهم في الاحتفالية والتكريم من الإخوة الأساتذة في المعهد ومن خارجه ومن طلبته".